東海大學中文系

  • 首頁 >
  • 系所公告
系所公告

【東海文學獎】致歉聲明


本屆東海文學獎已於106531日決審完畢,得獎名單亦已於決審現場公佈。惟本年度新增參賽資格,明文規定參賽者需為「具東海大學學籍之在學學生」。由於本委員會在進行初步的資格審查時,未能盡到確實篩選之責任,以致小說組發生第一名的得獎人為不具本校學籍的交換生之情事。經與小說組決審委員討論後,決議按徵文辦法,取消第一名的得獎資格,並依決審當天的評分,依次遞補。原獲小說組第一名的交換生陳璐同學,為茲補償與鼓勵創作之出發點,徵求陳璐同學的同意,特設頒發特別推薦獎,給予首獎同額獎金一萬兩千元整。

 

本委員會於事件發生後,即緊急召開處理與檢討會議,未來將擬訂更為明確的簡章辦法與收件流程,以避免再度發生類似事件。本委員會亦深刻反省此次事件的重大疏失,並希望對所有初審、決審委員,以及全體參賽同學造成的困擾與傷害,致上深深的歉意。

 

 

 

東海大學中文系

文學創作與競賽委員會

10664

[檔案下載]: 道歉聲明 (1).pdf