東海大學中文系--學術活動-108年3月16-17日 聲音與表達工作坊

108年3月16-17日 聲音與表達工作坊

  • 單位 : 中文系
  • 分類 : 學術活動
  • 點閱 : 256
  • 日期 : 2019-03-04

 

標題:聲音與表達工作坊

講者:陳威宇

時間:3月16日(六) 9:30~15:00

   3月17日(日) 9:30~15:00

地點:H207

人數:50人(限定)

 

【課程內容】

 

第一堂課 發聲釋壓與發聲問題改善

 

我們的口腔肌肉和咽部肌肉是息息相關的,不正確的咬字及發聲動作將會讓我們發聲緊繃,如何避免生活中會讓自己聲音不適?為何發生會產生不適的問題,都會在這堂課協助大家!

 

第二堂課 發聲的重訓、發聲基礎入門

 

透過訓練歌唱時會用到的肌肉群,讓無論是講話或歌唱發聲更加輕省,進階的訓練,讓澄意學員能夠輕鬆上手同時直接感受到練習的效果! 發聲的思維訓練讓我們在前一堂課訓練完的肌群能夠自由的展現聲音的魅力。 增加聲音力度讓聲音更宏亮,同時大幅增加續航力,在發聲上未來將經歷前所未有的輕省!

 

第三堂課 破除音量及音域的恐懼-進階發聲思維訓練

 

思維訓練除了改善發聲機能、美化音色外,更能有效的擴大音量,拓展音域,本堂課,我們會以各種訓練法,幫助學員突破原本的聲音限制!也讓大家知道回家之後可以如何輕鬆練發聲甚至在歌唱上也能有突破。

 

第四堂課 情緒詮釋與發聲連結

 

本堂課將透過情境觸發,讓大家能夠「玩聲音」,展現聲音的變化性與豐富色彩。並實際演練演說時如何放鬆需要放鬆的肌群,讓需要用到的發聲肌群做到最好的發揮。

 

【講者簡介】

 

Mr. Voice陳威宇歌唱教學系統創辦人/台北海洋技術學院表演藝術系講師

 

著作《唱出好聲音:顛覆你的歌唱思維,讓歌聲自由》

 

Sony音樂、相信音樂、福茂唱片、環球唱片、我是娛樂、彎的音樂、等唱片公司、娛樂經紀公司藝人歌唱指導/音樂劇歌唱指導/演員聲音訓練/教會敬拜團歌唱訓練/歌唱比賽評審

 

指導多位歌手及演藝人員:魔幻力量 – 鼓鼓、宇宙人主唱小玉、許哲珮、頑童 E-SO、官靈芝(中國新歌聲)、舞思愛(中國好聲音)、張鈞甯、林依晨、陳芳語Kimberly、于浩威、J. Sheon、熊仔、大支、呂士軒、陳惠婷、王笠人、李嘉格(中國新歌聲)、陳蘿莉(明日之子、中國好歌曲)、安那、許仁杰、VOX玩聲樂團純人聲演唱團體(奧地利現代合唱大賽金牌)、黃河、張書豪、陽詠存、詹懷雲、張再興、魏漢鼎、石康均、歐陽娜娜、問樂團蔡子萱、問樂團Cameron Golinsky、尋人啟事人聲重唱樂團(世界阿卡貝拉現代合唱大賽青年組金牌)、莊荀、小美Patricia、黃仲崑、王加一、黃玠瑋、黃建為、Echo李昶俊、方語昕、脆樂團、傅子純、林昕陽、吳杭捷(WKC世界卡拉經典賽第五名)、孫克傑、四個朋友(鄭宇伶)、異鄉人等