東海大學中文系--系所公告 -校園戲曲傳承計畫 青春版《春草闖堂》即將登場

校園戲曲傳承計畫 青春版《春草闖堂》即將登場

  • 單位 : 中文系
  • 分類 : 系所公告 
  • 點閱 : 162
  • 日期 : 2022-04-11

【校園戲曲傳承計畫   青春版《春草闖堂》即將登場】



由台積電文教基金會贊助、國光劇團協助規劃課程與專業師資,東海大學中文系的京劇實作課程將在4/29(五)晚上進行本學年度的成果發表會;歡迎全校師生、畢業校友系友,以及所有對於戲曲感到興趣或好奇的朋友來到銘賢堂,一起欣賞由專業京劇老師們帶著學生們,以最熱情而真誠的心情演出天下第一喜劇《春草闖堂》。

校園戲曲傳承計畫去年秋天在東海校園裡萌芽,由國光劇團專業的戲曲演員每週遠赴臺中為學生上課,從讀劇、唱曲到分科行當的身段學習,學生們經歷了半年餘的京劇課程,並在老師們用心的指導與雕琢之下,慢慢認識了京劇表演獨特的藝術內涵。國光劇團也安排了完整的舞台配置與文武場伴奏,帶領學生們正式登台演出;期待與大家一起分享這段時間的學習成果。

這次節目分別有東海學生彩扮上場演出〈巧遇〉,以讀劇形式呈現〈闖堂〉,最後將由國光劇團優秀的演員陳清河老師、林庭瑜老師為大家演出〈行路〉。演出前將由國光劇團藝術總監、台灣大學戲劇系特聘教授王安祈老師親自進行導聆,為大家介紹這一齣絕對精彩有趣的第一京喜劇《春草闖堂》。

竭誠歡迎各位來看看我們認真的學生,並且一起共享細緻又生動的京劇之美。

報名連結如下:

https://docs.google.com/....../1FAIpQLSf0UKLV....../viewform

(當日憑報名截圖領票進場)